I LÓRI AZIENDA AGRICOLA – UN’IMPRESA FAMILIARE
L’Azienda nasce nel 2010, in concomitanza con l’uscita sul mercato della sua prima etichetta per l’Olio EVO di cultivar itrana. Il territorio di Cori (LT) è considerato l’ambiente ideale per questo tipo di coltivazione, grazie ai Monti Lepini che proteggono dal gelo e al vento del mare che accarezza i raccolti. I circa 1500 ulivi monocultivar Itrana impiantati nella tenuta verso la fine del XIX secolo, sono lavorati a mano dalle donne e dagli uomini della famiglia che da generazioni commerciano olio e vino. Nel 2017 viene riconosciuta all’Olio Evo de I Lori la certificazione di agricoltura biologica. Nel 2018 il Gambero Rosso gli assegna “tre foglie” e lo annovera tra i migliori oli d’Italia. Nello stesso anno, l’azienda decide di cominciare ad esplorare anche il mondo del vino ed è così che nascono le prime etichette di Nero Buono e Bellone in purezza. Questa data segna un percorso di forte crescita che porta alla realizzazione di nuove linee: Poggio Santa Lucia e Monsignore, quest’ultimo diventato prodotto di punta dell’azienda. Ad oggi la tenuta de I Lori conta 25 ettari coltivati ad olive e 12 ettari di impianti viticoli.